sábado, 11 de abril de 2009

Filmes

Vale cada centavo.

"O cinema vai à mesa - Histórias e Receitas"




Cinema vai à mesa: viagem pelas histórias e sabores dos filmes



Além da gastronomia, adoro cinema. E quando as duas coisas estão juntas então... é uma delícia! E pelo jeito muita gente compartilha desse meu gosto. Após quatro meses do lançamento, o livro de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert,” Cinema vai à mesa – Histórias e Receitas” conquistou os leitores, vendeu 3 mil exemplares em todo o Brasil e está esgotado. Calma! Em dezembro sai a segunda edição.

O crítico Ewald Filho e a jornalista Nilu Lebert apresentam 28 filmes que retratam o universo da gastronomia. O livro traz informações sobre os filmes, as curiosidades envolvendo atores e diretores, além de receitas especialmente interpretadas e preparadas por chefs admirados no Brasil.

Os filmes

Olha só alguns dos filmes que tiveram suas histórias e receitas apresentadas no livro: “Quem está Matando os Grandes Chefes da Europa”; “Tampopo - os Brutos Também Comem Spaghetti” ; “Sábado, Domingo e Segunda”;”Como Água para Chocolate”; “A Época da Inocência”; “O Cheiro do Papaia Verde”; “Comer, Beber, Viver”; “A Grande Noite”; “O Amor Está na Mesa”; “Vatel”; “Parente...é serpente”; “O Jantar”; “Chocolate”; “Simplesmente Martha”; “O Filho da Noiva”; “Um Casamento à Indiana”; “Casamento Grego”; “O Tempero da Vida”; “Fuso Horário do Amor”; “Maria Antonieta” e “As Férias da Minha Vida”.

Os chefs

As receitas foram interpretadas pelos chefs Adriano Kanashiro, Alessandro Segato, Allan Vila Espejo, Benny Novak, Carlos Siffert, Emmanuel Bassoleil, Erika Okazaki, Fabrice Lenud, Hamilton Mellão, Juscelino Pereira, Luciano Boseggia, Mara Salles, Maria Emília Cunali, Mariana Valentini, Marie-France Henry, Mukesh Chandra, Roberto Strôngoli, Silvia Percussi, Thompson Lee e Waldete Tristão.

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